Вам понадобится
- 2 куриные грудки;
- 2-3 кабачка;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. сметаны;
- зелень укропа;
- 2 яйца;
- 8 ст.л. муки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
2
Промойте кабачки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очистите их от кожуры. Разрежьте кабачки пополам и удалите семена. Натрите овощи на терке, сложите в миску. Через 10 минут слейте выделившуюся жидкость.
3
Очистите репчатый лук от шелухи и мелко нарежьте или измельчите в блендере. Зелень укропа промойте под проточной водой, обсушите и измельчите ножом.
4
Добавьте к нарезанному куриному мясу натертые кабачки, измельченный репчатый лук и зелень укропа и перемешайте. Вбейте в получившуюся массу 2 яйца, добавьте 3 столовые ложки сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно размешайте тесто и поставьте его в холодильник на 1-2 часа.
5
Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и разогрейте на огне. С помощью ложки аккуратно выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте куриные оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые оладьи сложите в тарелку или глубокую миску.
6
Подавайте куриные оладьи к столу самостоятельно или с гарниром, например картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита.
Видео по теме
Полезный совет
Классический рецепт оладьей из куриной грудки готовится без добавления кабачков. Кабачки делают оладьи более нежными, так как куриная грудка сама по себе немного суховата. По желанию, вы можете обойтись без добавления кабачков.
Вместо кабачков в оладьи можно добавить измельченный твердый сыр.
Чтобы сократить время приготовления оладьей, можно взять вместо куриной грудки готовое куриное филе.
Вместо кабачков в оладьи можно добавить измельченный твердый сыр.
Чтобы сократить время приготовления оладьей, можно взять вместо куриной грудки готовое куриное филе.