Вам понадобится
    • 2 куриные грудки;
    • 2-3 кабачка;
    • 1 луковица;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • зелень укропа;
    • 2 яйца;
    • 8 ст.л. муки;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Промойте куриные грудки под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Острым ножом снимите с них кожу и аккуратно отделите филе от костей. Затем нарежьте куриные грудки на небольшие кубики, размером не больше одного сантиметра. Выложите нарезанное мясо в глубокую миску.
2
Промойте кабачки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очистите их от кожуры. Разрежьте кабачки пополам и удалите семена. Натрите овощи на терке, сложите в миску. Через 10 минут слейте выделившуюся жидкость.
3
Очистите репчатый лук от шелухи и мелко нарежьте или измельчите в блендере. Зелень укропа промойте под проточной водой, обсушите и измельчите ножом.
4
Добавьте к нарезанному куриному мясу натертые кабачки, измельченный репчатый лук и зелень укропа и перемешайте. Вбейте в получившуюся массу 2 яйца, добавьте 3 столовые ложки сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно размешайте тесто и поставьте его в холодильник на 1-2 часа.
5
Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и разогрейте на огне. С помощью ложки аккуратно выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте куриные оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые оладьи сложите в тарелку или глубокую миску.
6
Подавайте куриные оладьи к столу самостоятельно или с гарниром, например картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита.