Вам понадобится
    • — 500 г макарон;
    • — 150 г трюфельной пасты;
    • — 50 г сливочного масла;
    • соль;
    • — черный перец;
    • — оливковое масло;
    • — пармезан;
    • — сливки и зелень — по желанию.
Инструкция
1
Приобретите необходимые компоненты. Макароны лучше всего выбирать от итальнских производителей. Подойдут любые формы — спагетти, тальятелле, фарфалле, пенне — в зависимости от ваших предпочтений. Единственное, от чего стоит воздерживаться — это макароны с добавками в тесте, например, с томатами, шпинатом и чернилами каракатицы — эти продукты будут отвлекать от вкуса трюфелей, основного в блюде. Пармезан можно покупать как заранее натертым, так и кусковой. Сложнее всего найти трюфельную пасту. Отправляйтесь за ней в крупные супермаркеты с широким ассортиментом деликатесов. Можно выбрать любую марку, но повара рекомендуют итальянский бренд Tartuf Langhe.
2
В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Туда же положите трюфельную пасту. Готовьте на медленном огне 5-7 минут. Тем временем сварите макароны. Кладите их в кипящую подсоленную воду. Чтобы они не слипались, в кастрюлю можно влить немного растительного масла. Время приготовления зависит от толщины и формы макарон и обычно указывается на упаковке. Например, для спагетти это всего 2-3 минуты, а для фарфалле — 5-7 минут. Лучше всего варить пасту до состояния al dente — снаружи она должна быть мягкой, а внутри серединка должна оставаться немного твердой. При этом макароны не должны хрустеть.
3
После окончания варки сразу же слейте воду и переложите макароны в сковороду с трюфельной пастой. Перемешайте и готовьте еще пару минут. Посолите по вкусу. Подавайте пасту в сопровождении тертого пармезана, а также мельницы с черным перцем и бутылки оливкового масла. Особенно вкусно, когда подобное масло настояно на красном жгучем перце.