Вам понадобится
    • Продукты для приготовления раков:
    • раки 1200 г;
    • стебель сельдерея 1 шт.;
    • перец чили 1-2 шт.;
    • морковка 1 шт.;
    • вода 3 л;
    • укроп 150 г;
    • лист лавра 2 г;
    • душистый перец горошком 2 г;
    • морская соль 30 г.
    • Для приготовления соуса:
    • стебель сельдерея 20 г;
    • свежие огурцы 20 г;
    • свежий укроп 10 г;
    • сметана 30 г;
    • майонез 30 г;
    • раковые шейки 5 шт.;
    • сыр сулугуни 75 г;
    • оливковое масло 5 мл;
    • зеленый и розовый перец горошком 6 г;
    • соус ТарТар 50 г.
    • Также можно добавить немного соли и молотого черного перца.
Инструкция
1
Промойте раков и подготовьте к варке. Особое внимание уделите выбору раков: они должны быть живыми. Так вы точно будете уверены, что они свежие.
2
Очистите перец чили от семян, затем сельдерей и морковь нарежьте мелким кубиком. Возьмите зонтики укропа, ранее нарезанный и очищенный перец чили, стебель сельдерея, перец горошком, морковь и лавровый лист. Поместите все эти ингредиенты в кастрюлю, наполненную водой, и доведите до кипения.
3
Опустите раков в кастрюлю, перевернув их вниз головой. Они должны полностью погрузиться в воду. После того как вода закипела, варите их минуты 3-4. Готовые раки еще должны постоять в отваре примерно около двадцати минут.
4
Для соуса ТарТар возьмите сельдерей, свежие очищенные огурцы и нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите укроп и смешайте со сметаной и майонезом. Перец и соль добавьте по вкусу.
5
Снимите панцирь с раковых шеек.
6
Нарежьте сыр сулугуни тоненькими пластинками, сложите каждую в форме бантика. Для сервировки оберните кольцо мясо раковых шеек вокруг получившихся бантиков из сыра сулугуни и зафиксируйте шпажкой. Украсьте блюдо оливковым маслом. Тарелку можно украсить розовым и зеленым перчиком. Соус Тар Тар специалисты рекомендуют подавать отдельно.