Вам понадобится
- 5 средних помидор
- половина кочана капусты
- 4 небольших картофелины
- 2 болгарских перца
- 1 большой красный болгарский перец
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- 1 небольшая свекла
- зелень (укроп
- петрушка
- базилик
- зеленый лук)
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкция
1
Очистите картофель и поставьте его вариться в большом количестве воды.
2
Пока картофель варится, подготовьте овощи для поджарки. Очистите морковь, свеклу и потрите их на крупной терке. Перец вымойте, лук почистите. Нарежьте их мелко. Большой красный перец освободите от семян и пропустите через мясорубку вместе с помидорами.
3
Налейте на сковородку достаточное количество растительного масла и дайте ему прогреться. Затем положите на сковородку порезанный перец, потертые морковь и свеклу. Через пару минут добавьте лук. Хорошенько обжарьте овощи приблизительно 10 минут. Следом добавьте пропущенный через мясорубку томат с перцем.
4
Тушите поджарку еще минут 7. Выключите сковородку и добавьте в поджарку мелко нарезанный зеленый лук.
5
Тщательно вымойте и нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
6
Проверьте степень готовности картофеля, проткнув его вилкой или ножом. Если картошка сварилась, то ее следует размять прямо в кастрюле - тогда борщ и без мяса станет насыщенным. Используйте для разминания толкушку.
7
Посолите картофельный бульон по вкусу. Затем выложите в кастрюлю поджарку и дайте ей закипеть. Сразу же опускайте нашинкованную капусту.
8
Мелко порежьте всю имеющуюся зелень. Это может быть петрушка, базилик, укроп. Как только суп закипит – добавляйте зелень, закрывайте крышку и выключайте газ. Ваш вегетарианский борщ готов!