Вам понадобится
- На 2 порции по 250 г:
- банан 1 шт;
- 300 г клубники;
- вода по вкусу;
- мята для украшения.
Инструкция
1
2
Теперь очистите банан от кожуры, порежьте небольшими кусочками и добавьте к клубнике. Снова измельчите смесь до гомогенной массы. Если измельчать банан и клубнику одновременно, есть большая вероятность, что банан потемнеет. Готовый продукт будет иметь непривлекательный буроватый цвет. В предложенном способе кусочки банана сразу попадают в кислую среду, и это предохраняет его от потемнения.
3
У вас получится достаточно густая смесь, больше похожая на пюре, чем на сок. Разбавьте массу холодной водой. При желании выдавите туда же сок четвертинки лимона и перемешайте. Перелейте напиток в бокалы, дополните кубиками льда и украсьте мятой или ягодой клубники. Вставьте в стаканы коктейльную трубочку и подавайте на стол.
Обратите внимание
Блендеры бывают двух типов. Стационарный имеет чашу, внутри которой находится нож. У погружного блендера такой чаши нет. Он представляет собой нож-измельчитель с электроприводом и сам помещается в любой сосуд с продуктом. И тот, и другой прибор подходят для изготовления клубнично-бананового фреша.
Полезный совет
Таким же способом, с помощью блендера можно готовить соки из других сочных ягод: малины, смородины, ежевики. Только в этом случае полученное пюре необходимо протереть через сито, чтобы отделить грубые семена и кожуру. Затем пюре разбавляется водой до нужной консистенции. При желании вы можете использовать минеральную воду с газом. Попробуйте также фреш из киви. Спелые, мягкие плоды очистите от кожуры и измельчите в блендере.