Вам понадобится
- Оладьи с сыром:
- 0,5 л молока или бульона;
- 1 стакан манной крупы;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г твердого тертого сыра или раскрошенной брынзы;
- 2 яйца;
- 1\2 ч.л. молотых семян тмина;
- соль;
- приправы;
- ягоды и фрукты;
- кастрюля;
- ложка;
- сковорода.
- Сырные оладьи на основе пшеничной муки и кукурузы:
- 4 столовых ложки (с горкой) сыра;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 300 г муки;
- 220 г молока;
- 500 г консервированной кукурузы,
- 4 яйца;
- соль и перец.
Инструкция
1
Доведите молоко до кипения. Манную крупу тонкой струйкой насыпьте в кипящее молоко, посолите и варите, тщательно помешивая, 10-15 минут. Вместо молока можно взять предварительно приготовленный бульон, а вместо манки – любую другую крупу мелкого помола.
2
Взбейте яйца в легкую пену. Кашу слегка охладите, добавьте масло, измельченный сыр, взбитые яйца и зернышки тмина. Также, если вы используете не молоко, а бульон, можно взять специи либо предварительно размоченный изюм и тертые яблоки (или какие-либо другие ягоды и фрукты).
3
Все перемешайте и снова охладите. Из каши сформуйте 12-16 оладий и обжарьте их на смазанной маслом сковороде. То же самое тесто можно запекать на противне в духовке, положив поверх каждого кусочка теста кружок колбасного сыра. Получатся уже манно-сырные биточки. Подавайте с маслом, взбитыми сливками или сметаной, оформив зеленью.
4
Также попробуйте приготовить похожие сырные оладьи на основе пшеничной муки и кукурузы. Из муки, яиц, молока, соли и перца замесите жидкое тесто. Старательно размешайте его до однородности.
5
Добавьте в получившуюся массу сыр и кукурузу. Опять энергично перемешайте. Выпекайте оладьи на сливочном масле, поджаривая с обеих сторон до золотистого цвета.
Обратите внимание
Если вы используете муку, просеивайте ее через сито, чтобы оладьи получились равномерно пропеченными, без комочков.
Полезный совет
Любителям особо пышных оладий рекомендуется на начальных этапах приготовления добавлять сухие дрожжи (примерно 5 г). Их можно и предварительно разводить в молоке, и класть вместе со всеми ингредиентами. При использовании дрожжей тесто надо оставлять настояться приблизительно на полчаса (чтобы дрожжи «активизировались»).