Вам понадобится
- Для теста:
- 1,5 ст. муки;
- 2 яйца;
- 100-150 г сметаны;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды.
- Для начинки:
- 300 г вареной колбасы;
- 100-150 г сыра;
- свежая зелень;
- черный молотый перец.
Инструкция
1
В глубокую миску разбейте яйцо и слегка взбейте. Добавьте сметану, сахар, соль и тщательно перемешайте. Соду соедините с просеянной мукой и выложите в яично-сметанную смесь. Снова тщательно перемешайте. При необходимости добавьте муку, если тесто получилось жидковатым. Оно должно получиться нежным, мягким и не приставать к рукам. Почти готовое тесто лучше вымешивать на столе, присыпанном мукой.
2
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Также можно пропустить колбасу через мясорубку.
3
4
Из готового теста сформируйте нетолстую колбаску и нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга толщиной приблизительно 3 мм. В центр кружка выложите немного начинки и защипните противоположные края, чтобы получился пирожок.
Пирожки выложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный специальной бумагой для выпечки. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожки можно подать, например, в качестве закуски к супам или бульонам.
Пирожки выложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный специальной бумагой для выпечки. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожки можно подать, например, в качестве закуски к супам или бульонам.
Полезный совет
В начинку из колбасы можно добавить обжаренные лук или морковь, нарезанный или натертый отварной картофель, можно картофельное пюре. Также к колбасной начинке хорошо добавить отварные свежие и слегка обжаренные грибы или использовать замороженные шампиньоны. При желании вареную колбасу можно заменить копченой.
Если вы собираетесь использовать в качестве начинки только колбасу, ее можно предварительно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Если вы собираетесь использовать в качестве начинки только колбасу, ее можно предварительно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.