Вам понадобится
- - любые фрукты и ягоды
- - сахар
- - сахарная пудра
- - куриное яйцо
- - шоколад
- - цветочные бутоны и листья
Инструкция
1
Ярким и оригинальным элементом декора торта могут стать цукаты. Их легко приготовить в домашних условиях. Подойдут любые ягоды и фрукты на ваш вкус (вишня, черешня, смородина, яблоко) или их кожура (лимон, апельсин, грейпфрут, арбуз, дыня). Заготовки для цукатов нарежьте кусочками, отварите в кипящей воде 5-10 минут, затем слейте воду. В отдельной посуде приготовьте сахарный сироп (примерное соотношение количества воды и сахара 1:2), доведите его до кипения и добавьте кусочки фруктов. Варите до тех пор, пока останется совсем немного сиропа, оставшемуся сиропу дайте стечь. Готовые цукаты подсушите в духовке или на пергаменте, посыпьте сахарной пудрой или сахаром.
2
Удивите гостей украшениями из засахаренных цветов. Для этого рецепта подойдут только полевые и садовые цветы, не обработанные химическими средствами. Промойте цветы в воде, обсушите на бумажном полотенце. Тонкой кисточкой нанесите на лепестки и бутоны слегка взбитый яичный белок, затем с помощью сита посыпьте цветы сахарной пудрой. Стряхните лишнюю пудру и высушите полученные заготовки на бумаге.
3
Украсьте торт шоколадными цветами и листьями. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. На тыльную сторону листика с помощью кисточки нанесите ровный слой шоколада. Выложите листья на тарелку или пергаментную бумагу для просушки. Когда шоколад полностью застынет, аккуратно отделите получившиеся заготовки.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы готовите цукаты из кожуры цитрусовых, то ее необходимо вымачивать в течение трех суток, меняя воду два раза в день. Это делается для того, чтобы ушла горечь.
Полезный совет
Сироп, оставшийся после варки цукатов, можно использовать для пропитки бисквитов.
Сахарную пудру, используемую для приготовления засахаренных цветов, можно окрасить в тон цветка. Такое украшение будет выглядеть более эффектно.
Растопленный шоколад можно наносить на любые подходящие трафареты и создавать новые, необычные украшения для тортов.
Сахарную пудру, используемую для приготовления засахаренных цветов, можно окрасить в тон цветка. Такое украшение будет выглядеть более эффектно.
Растопленный шоколад можно наносить на любые подходящие трафареты и создавать новые, необычные украшения для тортов.