Вам понадобится
- тушка кролика;
- молоко - 25 мл;
- масло сливочное;
- яйца;
- мука - 5-10 г;
- панировочные сухари.
Инструкция
1
Промойте и обработайте тушку кролика. Отделите передние ножки. С оставшейся части срежьте всю мякоть. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку два раза. В фарш добавьте немного молока, соль и перемешайте.
2
Разделайте передние ножки. Удалите плечевую и лопаточную кости, а остальные оставьте. Полученную мякоть на косточке хорошо отбейте, перерубив сухожилия.
3
На полученную мякоть положите слой фарша. Выровняйте края, придав мясу вид отбивной. У вас должна получиться котлетка на косточке.
4
5
Пожарьте котлеты. Для этого растопите сливочное масло (можно использовать свиной жир) на глубокой сковороде с толстым дном. Положите котлеты и жарьте с каждой стороны до образования румяной корочки на сильном огне. Затем накройте сковородку крышкой и поместите в духовку.
6
Если вы предпочитаете более диетический вариант, после легкого обжаривания залейте котлеты водой или соусом и тушите на медленном огне.
7
Сделайте гарнир к блюду. К отбивным котлетам из кролика хорошо подойдет отварной картофель или пюре. Сервируйте тарелку свежими порезанными овощами – помидором, огурцом. Выложите пюре, добавьте консервированную фасоль в томатном соусе. Отбивную положите на лист салата. Блюдо подавайте горячим.
Видео по теме
Полезный совет
Для придания мясу кролика особой мягкости, его можно предварительно замариновать. Для этого разбавьте уксус водой, добавьте специи, мелко нарежьте морковь, лук, петрушку. В таком маринаде тушку молодого кролика можно держать 4-5 часов. Если мясо совсем жесткое (животное старое), оставьте кролика в маринаде на ночь.