Вам понадобится
- 230 г манки;
- стакан молока;
- стакан воды;
- 50 г сливочного масла;
- 2 горсти изюма;
- соль;
- 2-5 яиц;
- 1-2 стакана муки;
- растительное масло;
- сахарная пудра;
- 350 г ягод;
- 10 г дрожжей;
- 30 г крахмала;
- 25 г сахара;
- блендер;
- ложка;
- сковородка;
- миксер;
- кастрюля.
Инструкция
1
Приготовьте основу для блинного теста – теплую манную кашу. Можно использовать уже готовую недоеденную манку, или же сварить ее специально для блинчиков из 230 граммов крупы и 400 мл молока и воды (соотношение 1:1).
2
Заправьте кашу двумя столовыми ложками топленого сливочного масла и остудите до теплого состояния.
3
Тщательно промойте 2 горсточки изюма и перемешайте его с манкой. Подсолите полученное тесто по вкусу и выбейте в него 2 куриных яйца крупного размера.
4
Если вы хотите придать манным блинчикам большую клейкость, введите маленькими порциями стакан просеянной пшеничной муки. Тщательно вымешайте полученную массу, чтобы она стала абсолютно однородной.
5
6
Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой (около двух столовых ложек) и полейте ягодным соусом. Для него переберите 350 граммов мягких свежих ягод (малина, клубника или их смесь) и измельчите в блендере.
7
Пюре поместите в небольшую кастрюлю, добавьте 150 граммов сахарного песка и влейте литр воды.
8
Доведите соус до кипения и загустите кашицей из картофельного крахмала (30 г порошка в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды). Перед применением ягодную заливку охладите, поместив кастрюлю с соусом в холодную воду.
9
Для особенно пышных блинчиков из манки с изюмом рекомендуется приготовить дрожжевое тесто. Предварительно залейте 200 г крупы двумя стаканами теплого молока, чтобы она набухла. Поставьте в теплое место на 2 часа.
10
Введите в манку 1 столовую ложку сахарного песка и 10 г дрожжей, распущенных в теплой воде. Добавьте чистый изюм. Оставьте опару в тепле, пока она не поднимется.
11
Отделите от пяти крупных яиц желтки, взбейте их веничком и влейте в тесто. Белки поместите в отдельную посуду и уберите в холодильник.
12
Введите в тесто 2 стакана пшеничной муки при постоянном помешивании. При необходимости можете корректировать густоту массы с помощью теплой кипяченой воды.
13
Подождите, когда тесто снова немного поднимется. Тем временем взбейте охлажденные белки в пышную массу.
14
В готовое блинное тесто влейте полстакана растительного масла и осторожно введите белковую пенку. Подсолите и подсахарите полученную смесь по своему вкусу.
15
Испеките манные блины (см. шаг №4) и смажьте их сливочным маслом.