Вам понадобится
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- 2-3 с.л. ледяной воды;
- щепотка соли.
Инструкция
1
Просейте муку через сито в миску. Добавьте соль и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
2
3
Добавьте воду, аккуратно разбрызгав ее по тесту. Аккуратно ножом «собирайте» тесто. Затем отложите нож и аккуратно замешивайте песочное тесто пальцами. Оно должно стать однородным и легко отделяться от стенок миски. При необходимости добавьте еще немного воды.
4
После того как вы замесили тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 25-30 минут. Это необходимо для того, чтобы глюкоген, который содержится в муке, вступил в реакцию с водой. Благодаря этому тесто будет хорошо раскатываться и на его поверхности не будет появляться трещин.
5
Полученное песочное тесто можно раскатывать на любой плоской поверхности, предварительно посыпав ее мукой.
Обратите внимание
Масло должно быть хорошо охлажденным. Важно не использовать теплое или замороженное масло. В первом случае, оно быстро увлажнит муку. Во втором – потребуется много усилий, чтобы втереть его в муку, из-за чего оно растает от тепла рук и сделает тесто влажным.
Воду надо добавлять с большой осторожностью, понемногу. Не вливайте ее струйкой, а аккуратно разбрызгивайте по поверхности теста.
Воду необходимо использовать ледяную!
Воду надо добавлять с большой осторожностью, понемногу. Не вливайте ее струйкой, а аккуратно разбрызгивайте по поверхности теста.
Воду необходимо использовать ледяную!
Полезный совет
Обязательно просеивайте муку. В процессе этого она обогатится кислородом и выпечка получится более пышной и легкой.
Втирая масло в муку, пальцами приподнимайте смесь над миской и крошите ее вниз. Таким образом тесто будет насыщаться кислородом и выпечка получится нежной и вкусной.
Для приготовления крошки из муки и масла можно использовать кухонный комбайн. Для этого в течение 1-2 минут смешивайте муку и масло на малой скорости. Будьте осторожны, не перемесите тесто.
Втирая масло в муку, пальцами приподнимайте смесь над миской и крошите ее вниз. Таким образом тесто будет насыщаться кислородом и выпечка получится нежной и вкусной.
Для приготовления крошки из муки и масла можно использовать кухонный комбайн. Для этого в течение 1-2 минут смешивайте муку и масло на малой скорости. Будьте осторожны, не перемесите тесто.
Источники:
- как быстро приготовить сладкое