Вам понадобится
    • куриная грудка 1 шт.;
    • свежие шампиньоны 200-300 г;
    • репчатый лук 1 шт.;
    • яйца 4 шт.;
    • морковь 2 шт.;
    • растительное масло;
    • майонез;
    • маслины;
    • зелень;
    • соль.
Инструкция
1
Подготовьте продукты. Вымойте зелень и тщательно обсушите ее, избавив от лишней влаги. Очистите репчатый лук. Сварите яйца, вымытую морковь и куриную грудку до готовности. Тщательно промойте в холодной воде шампиньоны (будьте внимательны, часто грязь остается под шляпкой).
2
Остудите куриную грудку, снимите кожу и отделите мясо от костей. Полученное филе мелко нарежьте острым ножом.
3
Порежьте репчатый лук, очистите и натрите на мелкой терке морковь. Разделите вареные яйца на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
4
Возьмите высохшие от воды шампиньоны и нарежьте, но не слишком мелко. Например, разрежьте гриб пополам и каждую часть порежьте тонкими полосками.
5
Разогрейте сковороду, добавьте в нее немного растительного масла, пригодного для жарки. Когда масло раскалится, выложите в него нашинкованный лук и жарьте до получения золотистого цвета. Добавьте к луку шампиньоны, подсолите по вкусу и жарьте до готовности. Старайтесь чаще перемешивать лук и грибы. Выложите смесь на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, дайте остыть и стечь лишнему маслу.
6
Возьмите широкую тарелку (желательно с небольшим углублением). Начните собирать салат. Первым слоем станет куриное филе. Выложите его и смажьте тонким слоем майонеза, который должен быть одной толщины по всей тарелке. Следующий слой - грибы и лук, далее - морковь и майонез. Слегка разровняйте и утрамбуйте салат, придав ему округлую форму.
7
Порубите зелень и посыпьте ей морковь. Сверху выложите белки и завершающим слоем - желтки. Украшением салата станут маслины. Откройте банку, слейте жидкость и разрежьте каждую маслину пополам. Выложите их сверху блюда в произвольном порядке.