Инструкция
1
Для того чтобы подобрать диету, необходимо определить свою группу крови. Для этого нужно сдать анализ (венозную кровь) в поликлинике по месту жительства или в платном медицинском центре.
2
Первая группа крови, по мнению ученых, существует дольше всех остальных. Считается, что все древние люди имели эту группу. Они были охотниками и питались, в основном, мясом. Именно поэтому представителям первой группы лучше всего подходит пища животного происхождения: все виды мяса, рыба и морепродукты, то есть, пища, которую можно было получить «своими силами». Либо пища, растущая сама по себе, например, некоторые виды овощей, орехи. Ограничить следует употребление злаковых культур и молочные продукты.
3
Вторая группа крови появилась позже, после перехода человека к земледелию. Людям с такой кровью подходит практически любая растительная пища: почти все бобовые и соевые продукты, некоторые крупы, овощи. Не рекомендуется представителям этой группы есть мясо, молочные продукты; не принесет пользы также пшеница, картофель и фасоль.
4
Третья группа крови появилась, согласно исследованиям, во времена кочевничества и освоения новых земель. Рацион представителей этой группы крови становится все более разнообразным, им лучше всего подходят молочные продукты, некоторые виды мяса и рыбы, яйцо, отдельные крупы и овощи, некоторые фрукты. Не рекомендуется птица. Ограничить следует потребление чечевицы, кукурузы, вредны будут также и некоторые орехи, например, арахис, выпечка, некоторые морепродукты.
5
Людей с четвертой группой крови называют «новыми людьми». Четвертая – самая «молодая» группа, которая возникла, как утверждают специалисты, в результате смешивания второй и третьей групп. Рацион людей с такой группой крови поистине обширен и противоречив, он должен состоять в основном из овощей , фруктов, сои; подойдут также нежирные молочные продукты. Из мясного – баранина и оленина, индейка; морепродукты. Но и запреты более разнообразны, следует отказаться от некоторых сортов мяса и рыбы, цельного молока, бобовых, гречки, кукурузы, пшеницы и других продуктов.