Инструкция
2
Среднесписочную численность работников определяйте так. Сначала суммируйте списочную численность за каждый день учетного месяца, включая в общее число дней праздники и выходные. Затем получившуюся сумму разделите на число календарных дней месяца. Учтите при этом, что количество работников в выходные и праздничные дни определяются списочной численностью работников по данным предшествующего рабочего дня.
3
Чтобы безошибочно рассчитать среднесписочную численность работников, ведите их ежедневный учет. Для этого используйте унифицированные формы документов: приказы по формам Т-1, Т-5, Т-6, Т-8; личные карточки работника; расчетно-платежные ведомости (форма Т-49). Списочный состав должен строго соответствовать информации в табеле учета рабочего времени, где фиксируется явка или отсутствие сотрудников на рабочем месте (формы Т-12, Т-13).
4
В списочную численность обязательно включайте наемных работников, заключивших трудовые договоры и занятых на выполнении либо постоянной, либо временной, или сезонной работы один день и более. К ним относятся и собственники хозяйствующего субъекта (предприятия), которым начисляется заработная плата.
5
В списочной численности должны также значиться:
- фактически пришедшие на работу люди и те, кто не работал из-за простоя;
- командированные;
- работники с больничным листом и те, кто отозван для выполнения государственных или общественных обязанностей;
- работающие в режиме неполного рабочего дня (недели), на полставки согласно трудовому договору.
Все эти лица учитываются в списочной численности каждый календарный день. Нерабочие дни недели также подлежат учету.
6
Включайте в перечень лиц, учитываемых для показателя среднесписочной численности, работников, принятых с испытательным сроком; находящихся в отпусках (в том числе учебных с сохранением заработка, полностью или частично); направленных на повышение квалификации с сохранением зарплаты; находящихся на отдыхе по графику работы предприятия и за переработку в выходные и праздничные дни и т.д.; принятых по замещению отсутствующих работников; работающих вахтовым методом и т.д. Студенты-практиканты при оформлении их на рабочие места также учитываются по этому показателю.