День рождения – праздник, не отмеченный ни в одном календаре, кроме вашего ежедневника. В этот день каждый человек оглядывается назад, чтобы оценить уже сделанное, и загадывает желание на будущее, чтобы достигнуть новых целей в новом году жизни. Чтобы при любых условиях праздник состоялся и запомнился надолго, проведите небольшую предварительную работу.
Составьте список гостей. Это не должны быть люди, которые «обидятся, если не пригласить». Вам нужны только те, кого вы сами хотите видеть, пусть даже список ограничится тремя-четырьмя друзьями. Хотя, если вы хотите организовать шумную вечеринку до ста человек, почему нет?
2
Рассчитайте сумму, которую можете потратить на торжество. Даже с небольшой суммой можно устроить шикарный праздник, просто придется проявить чуть больше фантазии и приложить больше усилий.
3
Исходя из суммы выберите место проведения праздника. Если сумма маленькая, а сезон теплый, вполне логично выехать на берег водоема, позагорать и поплавать. Зимой будет немного сложнее, но тоже можно выйти из положения: у вас или у одного из приглашенных вами гостей наверняка есть просторное помещение, где можно разместить всех гостей. А с большой суммой вы можете просто арендовать банкетный зал.
4
Украсьте интерьер с намеком на обстоятельства, при которых вы познакомились со своими друзьями. Прямо с порога начнутся воспоминания, вам не придется искать тем для разговора, они появятся сами. Если создать такую обстановку невозможно, стилизуйте интерьер под каноны определенной эпохи или страны
5
Развлекательная программа сильно зависит от вашего кошелька. Если его толщина позволяет, вы можете нанять профессиональных артистов, но среди ваших друзей наверняка найдутся таланты-любители: танцовщики, певцы, фокусники, ведущие и др. Кроме их выступлений позаботьтесь и о конкурсах. Каждый гость должен будет поучаствовать хотя бы в двух.
6
Никто не упрекнет вас в отсутствии фантазии, если вы будете угощать приглашенных традиционными блюдами. Но можно придать им необычную форму: корабли, цветы, домики – все ограничено вашими кулинарными способностями, если вы готовите сами, или кошельком, если поручили это профессиональным поварам.