Инструкция
1
Расчесывайте волосы, начиная от макушки и заканчивая нижними кончиками, формируя два вертикальных пробора. Выделите две височных зоны для стрижки, а затем проведите от уха до уха горизонтальный пробор через макушку.
2
Начинайте стрижку волос с фронтально-теменной области и выделите первую контрольную прядь, на длину которой вы впоследствии будете ориентироваться при стрижке всех оставшихся прядей. Проведите горизонтальный пробор в сантиметре от линии роста волос и срежьте прядь на нужном уровне.
3
Каждую последующую прядь отделяйте горизонтальным пробором, а затем зажимайте ее между указательным и средним пальцами вместе с контрольной прядью и подстригайте на такую же длину.
4
При стрижке оттягивайте пряди волос на 90 градусов от поверхности головы, чтобы стрижка получилась правильной и аккуратной.
5
После стрижки фронтально-теменной зоны переходите к стрижке верхней затылочной зоны, так же, как и в предыдущем случае, выделяя пряди волос, вытягивая их на среднем и указательном пальцах, и затем обрезая на нужную длину. Срезая пряди каждой зоны, ориентируйтесь на созданную в самом начале контрольную прядь.
6
Разделите горизонтальными проборами височно-боковые зоны и подстригите пряди на нужную длину, оттягивая их пальцами на 90 градусов. Оформите линию среза на висках.
7
Затем оформите нижний край волос, срезав лишние пряди, и сделайте окантовку филировочными ножницами.