Инструкция
1
Возьмите двухсотлитровую старую металлическую бочку и при помощи болгарки вырежьте в ней прямоугольный фрагмент, достаточно большого размера, который потом станет закрывающейся крышкой нашего гриля.
2
Сконструируйте станину под гриль. Она необходима, поскольку гриль будет установлен стационарно и устойчиво. Для этого используйте трубы или металлические прутья определенных размеров. Для большей устойчивости, их можно зацементировать при установке.
3
Внутренность бочки очистите от ржавчины и с помощью дрели и нескольких шурупов, сделайте упоры, на которых будет устанавливаться решетка.
4
Внутреннюю поверхность бочки обожгите для дезинфекции, разведя в ней хороший костер. Гореть он должен до тех пор, пока бочка не раскалится докрасна.
5
К откидной крышке приделайте петли и ручку, закрепите ее на гриле. Поверхность гриля и крышки можно покрыть огнеупорной краской, чтобы выглядела наша самодельная установка более эстетично.
6
А теперь кладите дрова, разожгите их, сделайте угли, установите на упоры решетку и жарьте всякие вкусные, пропахшие дымком сосиски, кусочки мяса и рыбу.
Видео по теме
Обратите внимание
Прежде, чем делать гриль из бочки, убедитесь, что в ней не хранили химикаты, которые могут остаться на стенках, даже после обработки бочки огнем.
Полезный совет
Лучше всего купить новую металлическую бочку (не из алюминия), это обойдется все равно дешевле, чем покупка новой установки для гриля.