Инструкция
1
Возьмите двухсотлитровую старую металлическую бочку и при помощи болгарки вырежьте в ней прямоугольный фрагмент, достаточно большого размера, который потом станет закрывающейся крышкой нашего гриля.
2
Сконструируйте станину под гриль. Она необходима, поскольку гриль будет установлен стационарно и устойчиво. Для этого используйте трубы или металлические прутья определенных размеров. Для большей устойчивости, их можно зацементировать при установке.
3
Внутренность бочки очистите от ржавчины и с помощью дрели и нескольких шурупов, сделайте упоры, на которых будет устанавливаться решетка.
4
Внутреннюю поверхность бочки обожгите для дезинфекции, разведя в ней хороший костер. Гореть он должен до тех пор, пока бочка не раскалится докрасна.
5
К откидной крышке приделайте петли и ручку, закрепите ее на гриле. Поверхность гриля и крышки можно покрыть огнеупорной краской, чтобы выглядела наша самодельная установка более эстетично.
6
А теперь кладите дрова, разожгите их, сделайте угли, установите на упоры решетку и жарьте всякие вкусные, пропахшие дымком сосиски, кусочки мяса и рыбу.