Картофель темнее, если очистить его и оставить на воздухе окисляться. Окисление происходит, когда картофелина начинает впитывать кислород и терять водород. Счищая тонкий слой потемневшего картофеля, вы снова получаете белую картофелину, не затронутую окислением.
Если только что почищенный картофельположить в воду, кислород не сможет добраться до него, и процесс окисления приостанавливается. Следуя всего нескольким шагам, можно превратить окислившийся и потемневший картофель в белый и свежий.
1. Наполовину наполните миску холодной водой.
2. Снимите верхний потемневший слой при помощи ножа для очистки овощей, пока картофель не станет белым.
3. Положите картофель в миску и держите его там до тех пор, пока вам не понадобиться резать его и добавлять в пищу. Если картофель не покрыт водой, добавьте еще холодной воды, чтобы покрыть его полностью.
Видео по теме
Источники:
Почему чернеет картофель после варки и как этого не допустить?