Нежное мясное блюдо – ногу ягненка – можно готовить по-разному. Некоторые повара предпочитают подрумянить или зажарить поверхность мяса перед тем, как запекать, а другие используют метод медленной обработки при низкой температуре. Запеченная нога ягненка сверху хрустящая, а внутри сочная, если перед запеканием натереть ее специями. Также можно замариновать на несколько часов ногу ягненка перед тем, как запекать, чтобы мясо получлось сочным и ароматным.
Смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, давленый чеснок, розмарин и тимьян в миске. Возьмите смесь для натирания в руку и обмажьте ногу ягненка.
Разогрейте духовку до 205°С. Постелите на противень тонкий слой фольги. Положите ногу ягненка на фольгу. Положите вокруг нее картофель.
Поставьте противень в духовку. Установите таймер на 15 минут. Убавьте жар до 175°С, когда установленное время истечет. Подсчитайте оставшееся время приготовления из расчета 18 минут на 450 г мяса и установите его на таймере.
Выключите таймер, когда он прозвенит. Откройте духовку и оставьте мясо в ней на 15 минут.
Положите ногу ягненка на блюдо и разрежьте на куски. Выложите запеченный картофель в миску.