Вам понадобится
    • Тушка гуся
    • Белый винный уксус - 1 литр
    • Соль - 0,5 стакана
    • Вода - 3 стакана
    • Рубленая свежая зелень - 5-6 столовых ложек
    • Морковь - 2 шт
    • Лук - 1 луковица
    • Черный перец горошком - 5 чайных ложек
    • Душистый перец - 5 чайных ложек
    • Семена укропа - 5 чайных ложек
    • Сушеный имбирь - 5 чайных ложек
    • Лавровый лист - 5-7 листьев
Инструкция
1
Приготовьте маринад. Для этого мелко нашинкованную морковь, лавровый лист, имбирь, душистый перец и горошины черного перца, семена укропа и целую луковицу засыпьте солью в кастрюле. Залейте все это уксусом и водой. Вскипятите. Остудите.
2
Изжарьте гуся целиком или кусками в гусятнице самым простым способом.
3
Готовое мясо освободите от кожицы, отделите от костей, нарежьте ломтиками.
4
Сложите гусиное мясо в стерилизованную банку. Залейте остывшим маринадом. Храните в холодном месте. При желании замаринуйте гуся большими кусками вместе с костями.
5
Залейте остывшим маринадом.