Инструкция
1
Идеальными для салатов считаются красный крымский и белый среднеазиатский сорта лука. Они не такие едкие, как обычный лук и более сахаристые. Возьмите луковицу, очистите ее, отрежьте ту часть, откуда растут корешки и разрежьте пополам. Хвостик можно не отрезать, - за него удобно придерживать луковицу во время нарезки. Острым ножом нарежьте луковицу тонкими полукольцами и сложите в миску.
2
Если это обычный лук, то залейте его кипятком на несколько секунд, красный и белый лук заливают холодной водой. Лук перемешайте и слейте воду.
3
Добавьте в лук половину чайной ложки бальзамического уксуса или свежевыжатого лимонного сока, посолите его и перемешайте слегка отжимая. Оставьте постоять, чтобы он промариновался и пустил сок. После этого его можно положить в салат или просто подать вместе со свежей зеленью к жареному мясу.
Видео по теме
Обратите внимание
Как замариновать лук для салатов? Очень удобно иметь под рукой маринованный лук. В некоторых салатах без него не обойтись, а время ждать пока промаринуется лук есть не всегда. Лук по предлагаемому рецепту маринуется быстро и просто. Что понадобится из продуктов. Несколько репчатых луковиц 250 мл. воды 65 – 70 мл. укуса (9%) Три столовых ложки сахара (без горки) Половина столовой ложки соли.
Полезный совет
Как мариновать лук для салата? Единственное спасение для людей, которые терпеть не могут свежий репчатый лук в салатах, это добавление маринованного лука. Он имеет свежий сладко-кислый вкус и приятный хруст. Тем более рецепт маринования достаточно прост и такой лучок идеально подойдет в качестве закуски к мясу, плову или шашлычку. Как мариновать лук для салата? Данный рецепт расскажет о том, как быстро замариновать лук. Ингредиенты
Связанная статья
Маринованный лук на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления