Инструкция
1
Если перед вами бетонная или кирпичная стена, а вам нужно во что бы то ни стало забить в нее гвоздь, лучше не пытаться сделать это одним только молотком. Лучше всего, возьмите перфоратор или ударную дрель со сверлом по бетону и просверлите отверстие, которое бы на пару миллиметров превышало диаметр гвоздя. Сделайте ножом деревянную «пробку», соответствующую размерам отверстия, и вбейте в стену сначала пробку, а уже в нее гвоздь.
2
Если гвоздь нужно вбить в достаточно хрупкую древесину, которая наверняка треснет от гвоздя, то следует воспользоваться дрелью и сверлом. Подберите сверло на миллиметр меньше, чем диаметр гвоздя и просверлите отверстие. После этого можно не опасаясь вбивать гвоздь, который не повредит древесину, но при этом будет хорошо в ней держаться.
3
Если гвоздь имеет небольшие размеры и удержать его руками никак не удается – не стоит бить себе по пальцам, возьмите плоскогубцы и, удерживая ими гвоздь, забейте его, убрав в конце плоскогубцы. То же самое можно порекомендовать, если гвоздь слишком длинный и гнется под ударом молотка.
4
Не используйте для вбивания мелких гвоздей слишком тяжелый и большой молоток – такой инструмент будет неизбежно гнуть гвозди, заставляя вас нервничать. Лучше взять легкий молоток небольшого размера, который позволит наносить короткие и точные удары. Для больших гвоздей, наоборот – используйте тяжелый молоток или маленькую кувалду.
5
Если вам нужно прибить плинтус, наличник, рейку или другие деревянные планки, то не следует сразу до конца вбивать в них гвозди. Оставляйте их на несколько миллиметров «недобитыми», чтобы в случае перекоса прибиваемой планки можно было вытащить гвозди и поправить ситуацию. Помните, что вынуть вбитый до конца гвоздь не повредив поверхность, в которую он вбит, очень не просто.