Инструкция
1
Существует множество рецептов приготовления коктейлей. Как правило - это смесь 4-5 ингредиентов в правильной пропорции. Но вы можете смело дать простор полету фантазии и придумать свой собственный рецепт. Визитной карточкой коктейля является его украшение. Вам может не понравится цвет, аромат или даже вкус коктейля, но его оформление должно радовать глаз. По сути - это именно то, что превращает коктейль именно в коктейль.
2
Если вы собираетесь приготовить коктейль по строгой рецептуре - возьмите мерный стакан с градуировкой градуировкой от 5 до 250 мл. С его помощь можно просчитать количество порций и точное соотношение составляющих коктейля.
3
Положите в блендер овощи, фрукты или ягоды. Не добавляйте целиком - порежьте на небольшие части и удалите косточки. Замороженным продуктам дайте оттаять. Смешивание в блендере повышает усвояемость продуктов, максимально сохраняет все их ценные качества продуктов и придает им легкий приятный вкус
4
Добавьте жидкость. Это может быть сок, минеральная вода, молоко или тоник.
5
Взбейте смесь в течение 20-30 секунд. Проверьте - не осталось ли крупных кусочков. Если остались - продолжайте взбивать еще 10 секунд. Фрукты и овощи должны быть измельчены до состояния пюре.
6
Стаканы для коктейля желательно выбирать без рисунка. Кромку бокала можно украсить сахарным инеем. Увлажните ободок водой или натрите ломтиком лимона и погрузите в блюдце с сахарным песком. На смоченное стекло налипают кристаллики сахара в виде тонкого белого слоя, напоминающего снег.
7
Положите в каждый стакан несколько кубиков льда Если вам хочется получить прозрачный, как стекло, лед, используйте для получения кубиков минеральную, родниковую или кипяченую воду.
8
Аккуратно разлейте коктейль из блендера по порциям. Старайтесь не расплескать жидкость по внешним стенкам стакана и не повредить иней на кромке. Разливать лучше в несколько заходов, каждый раз подливая в бокалы таким образом, чтобы в каждом бокале оказалось одинаковое количество коктейля.
9
Украсьте каждую порцию ломтиками фруктов, ягодами или спиралью цедры. Красиво смотрится кружок лимона (или апельсина), разрезанный по радиусу и прикрепленный к краю бокала. Добавьте шпажки для нанизывания фруктов и трубочки. Можно добавить две трубочки разного диаметра.
Обратите внимание
Коктейли с молоком, мороженным, сиропами или алкоголем - очень калорийны. Помните об этом, если вам приходится следить за весом.
Полезный совет
Пина Колада
Состав:
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Изумрудный смузи
Состав:
1 киви
40 гр. шпината
180 мл натурального йогурта
1-2 ч.л. меда
Для украшения:
веточка мяты
Ломтик киви
Состав:
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Изумрудный смузи
Состав:
1 киви
40 гр. шпината
180 мл натурального йогурта
1-2 ч.л. меда
Для украшения:
веточка мяты
Ломтик киви