Вам понадобится
- Овсяный суп с черносливом
- овсяные хлопья 1 стакан
- вода 2 литра
- сливочное масло 2 ст. ложки
- чернослив 40 г
- Тушеное мясо с черносливом
- говядина 1 кг
- морковь 2 штуки
- репчатый лук 1 штука
- чернослив 50 г
- Компот из чернослива
- чернослив 400 г
- сахарный песок 1 стакан
- вода 2 литра
Инструкция
1
Овсяный суп с черносливом.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите. В кипящую воду высыпьте овсяные хлопья. Проварите их 3 – 5 минут. Если будет пена, то ее необходимо снимать. Густой отвар протрите через сито или перелейте в блендер. Должна получиться однородная масса, в которую добавьте сливочное масло. Чернослив промойте и отварите в минимальном количестве жидкости. Уложите в тарелку несколько черносливин и залейте их овсяным супом.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите. В кипящую воду высыпьте овсяные хлопья. Проварите их 3 – 5 минут. Если будет пена, то ее необходимо снимать. Густой отвар протрите через сито или перелейте в блендер. Должна получиться однородная масса, в которую добавьте сливочное масло. Чернослив промойте и отварите в минимальном количестве жидкости. Уложите в тарелку несколько черносливин и залейте их овсяным супом.
2
Тушеное мясо с черносливом.
Мякоть говядины порежьте крупными кусками и обжарьте на горячей сковороде. Сложите в сотейник. Лук и морковь измельчите, поджарьте и переложите к мясу. Залейте кипятком и поставьте на медленный огонь. За 20 минут до готовности мясо посолите и поперчите. Добавьте промытый и нарезанный полосками чернослив. Тушите до готовности.
Мякоть говядины порежьте крупными кусками и обжарьте на горячей сковороде. Сложите в сотейник. Лук и морковь измельчите, поджарьте и переложите к мясу. Залейте кипятком и поставьте на медленный огонь. За 20 минут до готовности мясо посолите и поперчите. Добавьте промытый и нарезанный полосками чернослив. Тушите до готовности.
3
Компот из чернослива.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. В кипящую воду засыпьте сахарный песок и размешайте, чтобы песок растворился. Чернослив положите в сито и хорошенько промойте под струей воды. При необходимости ворошите чернослив в сите. Вымытый сухофрукт положите в кипящую воду. Убавьте огонь на минимум. Варите компот еще 15 – 20 минут, пока чернослив не размягчится. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. Настоянный компот перелейте через сито в кувшин и поставьте в холодильник
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. В кипящую воду засыпьте сахарный песок и размешайте, чтобы песок растворился. Чернослив положите в сито и хорошенько промойте под струей воды. При необходимости ворошите чернослив в сите. Вымытый сухофрукт положите в кипящую воду. Убавьте огонь на минимум. Варите компот еще 15 – 20 минут, пока чернослив не размягчится. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. Настоянный компот перелейте через сито в кувшин и поставьте в холодильник
Обратите внимание
Употребление чернослива дает слабительный эффект, так что учитывайте этот фактор при приготовлении блюд.
Полезный совет
Десерт из чернослива.
Крупный и красивый чернослив промойте, сделайте в нем прокол ножом и вложите ядрышко ореха. Фаршированный чернослив уложите в креманки, залейте взбитыми сливками.
Крупный и красивый чернослив промойте, сделайте в нем прокол ножом и вложите ядрышко ореха. Фаршированный чернослив уложите в креманки, залейте взбитыми сливками.