Вам понадобится
- - картофель;
- - нож.
Инструкция
1
КубикамиКрупными кубиками картофель режется для первых блюд (супов, борщей и тому подобного) и тушения – например, в рагу. Для салатов используют картофельные кубики более мелкого калибра.
2
Ломтиками и кружочкамиОтварной картофель, нарезанный мелкими и не очень ломтиками, используют для салатов, винегретов. Если пожарить тонко наструганные кружочки сырого картофеля – получаются картофельные чипсы. Ну, а достаточно толстыми ломтями в виде полумесяца нарезают картофель, предназначенный для жарки.
3
БрусочкамиДля обжарки во фритюре картофель режут небольшими брусками длиной около 3-4 см, а толщиной 0,4 – 0,5 см. Такая же форма используется для нарезки картофеля, предназначенного в заправочные супы.
Видео по теме
Полезный совет
Существуют и другие формы для фигурной нарезки картофеля – шато, англез, стружка или спираль. Но они малопригодны для воспроизводства в домашних условиях и требуют наличия специального инструмента.