Вам понадобится
  • - картофель;
  • - нож.
Инструкция
1
КубикамиКрупными кубиками картофель режется для первых блюд (супов, борщей и тому подобного) и тушения – например, в рагу. Для салатов используют картофельные кубики более мелкого калибра.
2
Ломтиками и кружочкамиОтварной картофель, нарезанный мелкими и не очень ломтиками, используют для салатов, винегретов. Если пожарить тонко наструганные кружочки сырого картофеля – получаются картофельные чипсы. Ну, а достаточно толстыми ломтями в виде полумесяца нарезают картофель, предназначенный для жарки.
3
БрусочкамиДля обжарки во фритюре картофель режут небольшими брусками длиной около 3-4 см, а толщиной 0,4 – 0,5 см. Такая же форма используется для нарезки картофеля, предназначенного в заправочные супы.