Инструкция
1
Подбор имени домена для вашего сайта.Домен - это уникальное имя сайта в сети, состоящее не меньше чем из двух частей, разделенных точками. Доменное имя из двух частей называют доменом второго уровня, из трех - третьего, и т.д. Последнюю часть имени домена называют «зоной». Если ваш домен будет заканчиваться на ".ru", или ".ua", или ".de", то ни у кого не будет сомнений, что это русский, или украинский, или немецкий сайт. Это - «территориальные» зоны. А о территориальной принадлежности зон com, org, net ничего сказать нельзя - это «внетерриториальные» зоны.Выбирайте зону для своего домена исходя из ваших целей. Следует, также, иметь в виду, что цены регистрации и ежегодных платежей различаются - например, домен в зоне ru как минимум вдвое дороже, чем в зоне com. Кроме того, для регистрации в зоне ru требуются ваши паспортные данные.Выбор имени домена требует особого внимания - от него во многом зависит успех раскрутки вашего сайта. Как минимум, он должен быть по возможности коротким и запоминающимся, и при этом содержать слова, непосредственно относящиеся к теме сайта. В имени можно использовать цифры и буквы, тире и подчеркивание. Длина имени домена должна быть в пределах от двух до 57 символов.
2
Регистрация домена.Как правило, хостинговые компании, предоставляют услугу регистрации доменов - то есть, вы можете сделать это через сайт компании разместившей ваш сайт на своем сервере. Но в этом случае придется внимательно ознакомиться с правилами, которых придерживается хостинговая компания. Например, некоторые из хостеров регистрируют ваш домен на свое имя и передают его вам в пользование. В этом случае при смене хостера возникнут маленькие, а иногда и не такие уж маленькие, проблемы. Поэтому лучше регистрировать домен у компании, специализирующейся именно на этом.
3
Привязка сайта к домену.Осталось связать сайт и его новое доменное имя. Эта операция состоит из двух частей. Первая - дать знать серверам хостинговой компании, что когда кто-то из посетителей будет запрашивать ваш новый домен, то направлять его следует на ваш сайт. Если у вас уже есть домен, а сайт еще не размещен, то достаточно будет указать имя домена при заполнении форм регистрации у хостинговой компании. А если сайт уже размещен, то в панели его администрирования вам нужно добавить новый домен. У разных хостинговых компаний эта функция реализована по-разному, если не сможете найти самостоятельно - поинтересуйтесь у техподдержки.Вторая часть процедуры привязки - сообщить регистратору домена к которому хостеру следует направлять посетителей, запрашивающих ваш домен. Для этого вам нужно знать два имени «ДНС-серверов» своего хостинга. Обычно эти имена сообщаются в письме, подтверждающем размещение вашего сайта. Можно их найти и в разделе «Частые вопросы» сайта хостинговой компании, и в панели управления хостинга. Эти адреса следует вписать в соответствующие поля на сайте регистратора домена.Когда обе части процедуры привязки домена к хостингу сайта завершены, останется только подождать от получаса до суток, чтобы эта новая информация о вашем домене была распространена по сети.
Видео по теме