Вам понадобится
- 500 г помидоров
- 300 г огурцов
- 1 луковица
- 1 стручок красного перца
- оливковое масло и перец по вкусу
- зелень
Инструкция
1
Промытые помидоры нарежьте кружочками. Крупные огурцы почистите и нарежьте кубиками. Если огурцы молодые и мелкие, не снимая кожицы, нарежьте дольками.
2
Лук нашинкуйте кольцами, горький перец порубите кусочками. Соедините все овощи вместе.
3
Заправьте оливковым маслом и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу или глубокую тарелку, украсьте «тюльпаном» из помидоров, дольками огурцов и кольцами репчатого лука, рваной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо может подаваться на стол как самостоятельное или вспомогательное - к плову, шашлыку и другим плотным блюдам в качестве гарнира. Целью подачи такого салата к столу вызвать аппетит, а не насытить.
Полезный совет
Салаты из свежих овощей и нежной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком или чуть-чуть перчат, потому что салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро теряет свежий вид, огурцы становятся вялыми и водянистыми.
Связанная статья
Салат с йогуртом и курицей