Вам понадобится
- Почки говяжьи жареные
- почки (4 штуки)
- мука (2 ст. ложки)
- соль
- перец по вкусу
- бумажное полотенце
- растительное масло для обжарки
- Почки с солеными огурцами
- почки (4 штуки)
- морковь (2 штуки)
- лук (1 штука)
- мука (1 ст. ложка)
- соленые огурцы (2 штуки)
- сметана (3 ст. ложки)
- лавровый лист (2 штуки)
- черный перец (4 горошка)
- Почки
- тушенные в вине
- почки (4 штуки)
- бекон (100 г)
- мука (2 ст. ложки)
- лук (2 штуки)
- вода (1 стакан)
- красное сухое вино (1/2 стакана)
- тертый хрен (1 ст. ложка)
Инструкция
1
Почки говяжьи жареные.
Вымоченные и промытые почки обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими кружками. В тарелку насыпьте муку, добавьте в нее соль и перец, размешайте. Обваливайте в муке каждый пластик почки и выкладывайте на разогретую сковородку. Жарьте с каждой стороны по 5 минут.На гарнир подайте жареный картофель и тонко нарезанный лимон.
Вымоченные и промытые почки обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими кружками. В тарелку насыпьте муку, добавьте в нее соль и перец, размешайте. Обваливайте в муке каждый пластик почки и выкладывайте на разогретую сковородку. Жарьте с каждой стороны по 5 минут.На гарнир подайте жареный картофель и тонко нарезанный лимон.
2
Почки с солеными огурцами.
Разрезанные пополам почки освободите от протоков и кровеносных сосудов. Замочите почки в холодном молоке на 30 минут. Переложите в дуршлаг и промойте холодной водой, затем ошпарьте кипятком. Отварите почки в течение 1 часа в малом количестве воды. За 15 минут до готовности добавьте в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Остудите почки.
Разрезанные пополам почки освободите от протоков и кровеносных сосудов. Замочите почки в холодном молоке на 30 минут. Переложите в дуршлаг и промойте холодной водой, затем ошпарьте кипятком. Отварите почки в течение 1 часа в малом количестве воды. За 15 минут до готовности добавьте в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Остудите почки.
3
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на масле в глубокой сковороде. Добавьте к ним отваренные и нарезанные брусочками говяжьи почки. Присыпьте мукой. Помешивая, подержите несколько минут на огне. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Положите в сковороду. Залейте 1 стакан воды и сметану, потушите под крышкой 10 минут.На гарнир подайте рассыпчатую гречневую кашу и овощной салат.
4
Почки, тушенные в вине.
Почки, после вымачивания, нарежьте брусочками и проварите в небольшом количестве воды в течение часа. Кусочки бекона обжарьте в сотейнике, потушите в вытопленном жире измельченный лук. Подрумяньте брусочки отваренных почек, которые предварительно обваляйте в муке. Залейте красным вином и водой, посолите и поперчите. На маленьком огне потушите под крышкой еще 10 минут. Перед подачей на стол добавьте хрен.Подавайте с отварным рисом или картофелем.
Почки, после вымачивания, нарежьте брусочками и проварите в небольшом количестве воды в течение часа. Кусочки бекона обжарьте в сотейнике, потушите в вытопленном жире измельченный лук. Подрумяньте брусочки отваренных почек, которые предварительно обваляйте в муке. Залейте красным вином и водой, посолите и поперчите. На маленьком огне потушите под крышкой еще 10 минут. Перед подачей на стол добавьте хрен.Подавайте с отварным рисом или картофелем.
Видео по теме
Обратите внимание
От продолжительного тушения почки становятся жесткими. Не передерживайте почки в соусе на огне.
Источники:
- «Поваренная книга», С. Массо, О. Рельве, 1989.