Анис звёздчатый, или бадьян, обладает сильным лакричным ароматом и широко используется в кулинарии, в том числе в выпечке. Эта специя родом из Средиземноморья. Сделать анисовый экстракт в домашних условиях просто, и он очень хорошо хранится.
Экстракт – концентрированное ароматизирующее вещество, которое делают путем растворения специи в спирте. В магазине анисовый экстрактстоит довольно дорого, но вы можете сделать его самостоятельно у себя дома.
1. Возьмите небольшой кувшин в соответствии с тем количеством экстракта, который вы собираетесь сделать.
2. Наполните кувшин до краев звездочками аниса.
3. Наливайте в кувшин водку, пока она не достигнет краев. Закройте кувшин крышкой.
4. Поставьте кувшин в прохладное темное место. Взбалтывайте его каждые 2 недели. Экстракт должен настояться три месяца перед тем, как можно будет его использовать. Со временем аромат усиливается, поэтому если через три месяца вам покажется, что на вкус экстракт получился недостаточно насыщенным, настаивайте его подольше.
5. Процедите получившийся экстракт в другой кувшин или декоративную бутылку.
Связанная статья
Как приготовить печенье из слоеного теста с грецкими орехами