Чтобы приготовить соус из клубники и грецких орехов, вам понадобится:



  • соковыжималка;

  • 400 г клубники;

  • ½ стакана молотых грецких орехов;

  • ¼ стакана оливкового масла;

  • ¼ стакана бальзамического уксуса;

  • соль;

  • перец.



  1.   Подготовьте клубнику. Выложите ягоды в дуршлаг и промойте, либо промойте прямо в контейнере, если в нем есть специальные отверстия. Почистите клубнику маленьким ножом или специальным ножом для удаления сердцевины плодов.

  2.   Пропустите клубнику через соковыжималку. Контейнер с получившимся соком отставьте.

  3.   Смешайте грецкие орехи, оливковое масло и бальзамический уксус в небольшой миске. Масло вводите постепенно, взбивая, чтобы оно превратилось в эмульсию. Добавьте в получившуюся смесь клубничный сок и взбалтывайте до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются. Смесь должна получиться кремообразной, а не маслянистой.

  4.   Попробуйте соус ложкой, посолите и поперчите по вкусу.

  5.   Добавьте соус в салат из зелени или шпината. Его также можно попробовать со свининой или холодными овощами, к примеру, со спаржей или зеленой фасолью.