Соковыжималку можно использовать для приготовления не только свежего сока, но и соусов к салатам, мясу или овощам. Один из простых рецептов – соус из клубничного сока и грецких орехов.
Подготовьте клубнику. Выложите ягоды в дуршлаг и промойте, либо промойте прямо в контейнере, если в нем есть специальные отверстия. Почистите клубнику маленьким ножом или специальным ножом для удаления сердцевины плодов.
Пропустите клубнику через соковыжималку. Контейнер с получившимся соком отставьте.
Смешайте грецкие орехи, оливковое масло и бальзамический уксус в небольшой миске. Масло вводите постепенно, взбивая, чтобы оно превратилось в эмульсию. Добавьте в получившуюся смесь клубничный сок и взбалтывайте до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются. Смесь должна получиться кремообразной, а не маслянистой.
Попробуйте соус ложкой, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте соус в салат из зелени или шпината. Его также можно попробовать со свининой или холодными овощами, к примеру, со спаржей или зеленой фасолью.