Приготовить гороховый суп лучше всего с копченостями. Бесспорно это блюдо очень вкусное в любых вариациях, но копчености придают ему определенную «изюминку».
Варить гороховый суп нужно поэтапно. Сначала замочите сухой горох в холодной воде, и оставьте его в этом состоянии на 3-5 часов.
Пока настаивается горох, приготовьте бульон. Залейте копченые кости 2 литрами воды. В процессе варки посолите его.
Нарежьте маленькими кусочками копченую свинину, и тщательно обжарьте ее. Добавьте лук и морковь, а также нашинкованный корень петрушки.
В готовый бульон засыпьте горох, варите на слабом огне до полной готовности. Далее, добавьте все подготовленные заранее ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на плите еще на 20 минут.
Перед тем, как подать суп на стол, украсьте его зеленью.