Инструкция
1
Ежедневно записывайте в специальный блокнот все, что вы съедаете и выпиваете в течение дня. Отмечайте способ приготовления блюда каждого съеденного блюда и время каждого приема пищи, включая и всевозможные случайные «жевания».
2
3
В летний период употребляйте больше растительной пищи, богатой витаминами, а зимой ешьте больше продуктов, содержащих жиры и белки.
4
Ограничивайте себя в питании. Попробуйте съедать половину обычной порции. Переедание уменьшает работоспособность и вызывает усталость.
5
Не ешьте несовместимые блюда, это одно из основных условий правильного питания. При неблагоприятных пищевых сочетаниях в кишечнике активизируются процессы брожения и разложения пищи. В организме накапливаются шлаки и токсины. Как следствие - вздутие живота, изжога, запоры.
6
Устраивайте каждую неделю разгрузочные дни. Можно чередовать одну неделю молочный день, на другой неделе - салатный или рисово-компотный.
7
Принимайте пищу в одно и тоже время и старайтесь не нарушайте его. Систематический подход к приему пищи способствует профилактике проблем с работой желудочно-кишечного тракта.
Полезный совет
Продукты сохраняют свои полезные качества при правильном приготовлении. Наилучший способ приготовления, при котором продукты не теряют своих питательных свойств, это на пару. И чем меньше время приготовления, тем лучше.
Связанная статья
Срывы при переходе на новый вид питания
Источники:
- И.А. Мусская "Домоводство", 1986 г.