Инструкция
1
Внимательно прочитайте надписи на упаковке. Слова "натуральное", "экологически чистое" - еще не показатель того, что перед вами масло. "Легкое масло", "бутербродное масло" - это по сути маргарин. Должна обязательно быть написана фраза "Масло сливочное". Также плюсом в пользу масла будут слова типа "коровье масло" или "изготовлено из сливок"
2
3
На той же пачке изучите состав продукта. Сливочное масло изготавливается только из молока или сливок. Если же в составе значатся растительные жиры (арахисовое, кокосовое, пальмовое масло или вообще "заменитель молочных жиров"), перед вами - маргарин.
4
Отличить масло от маргарина можно опытным путем. Но только в домашних условиях. Оставьте купленную пачку на один час на кухонном столе. Если на ней появились капли воды, это - маргарин. Такой же вывод будет, если опущенный в воду кусочек из пачки не растворится равномерно, а расслоится на частички.
5
Можно отличить настоящее масло по цвету: оно не должно быть ни желтым, ни белым.
6
Помните еще одно: сливочное масло практически не пахнет. И уж точно вы не должны почувствовать никакого запаха, понюхав выбранный продукт через бумажную упаковку.
Видео по теме
Обратите внимание
Холестерина в сливочном масле меньше, чем в сыре или яйцах.
При желудочно-кишечных заболеваниях масло допускается, а маргарин - нет.
Содержание жира в российском сливочном масле - от 70 до 82 процентов. Но большая жирность не значит - лучшее качество. В самом жирном масло - меньше влаги, благодаря чему масло дольше хранится.
При желудочно-кишечных заболеваниях масло допускается, а маргарин - нет.
Содержание жира в российском сливочном масле - от 70 до 82 процентов. Но большая жирность не значит - лучшее качество. В самом жирном масло - меньше влаги, благодаря чему масло дольше хранится.
Источники:
- как отличить маргарин от сливочного масла
- Как выбрать сливочное масло и определить качество в домашних