Вам понадобится
- Треска - 1 кг.;
- мука -15 гр.;
- грибы - 100 гр.;
- помидор - 2 шт.;
- белое сухое вино - 1 стакан;
- морковь - 2шт.;
- лук репчатый - 2 головки;
- масло - 2 ст. л.;
- сыр - 30 гр.;
- сметана - 50 гр.;
- жир - 20 гр.;
- тимьян
- лавровый лист
- петрушка
- укроп;
- соль
- перец - по вкусу.
Инструкция
1
Треску очистите, тщательно промойте под проточной водой и разрежьте на равные четыре части.
2
3
На противень уложите поджаренную рыбу с овощами и добавьте помидоры нарезанные кружочками, грибы, петрушку, тимьян, лавровый лист и укроп, залейте все вином и поместите в разогретую духовку.
4
Выпекайте рыбу в течение 30 минут.
5
Перед подачей на стол полейте треску сметаной.
Видео по теме
Обратите внимание
Запеченная в духовке треска – отличная закуска к белому сухому вину.
Полезный совет
Перед запеканием рыбу можно посыпать тертым сыром, но можно обойтись и без него.