27 December 2018
Автор КакПросто!
Как приготовить оладушки Готовить оладушки легко и просто - не намного сложнее, чем поджарить обычную яичницу. Рецепт приготовления оладушек не отличается замысловатостью. Их можно подать как на завтрак, так и на десерт во время обеда или ужина.
Вам понадобится
яйцо - 4 шт.; соль - Ѕ ч. л.; сода - Ѕ ч. л.; сахар - 2 ст. л.; мука - 6 ст. л.; дрожжи — 30 гр; сливочное масло - 250 гр. Инструкция
Растворите
дрожжи в
молоке , добавьте две столовые ложки
сахара .
Добавьте муки, столько, чтобы получилась
масса , которая не
будет свободно стекать с ложки.
Добавьте яйца и хорошенько их взбейте.
Добавьте по вкусу соль, соды.
Разогрейте сковородку и начните выпекать оладьи.
Каждую выпеченную оладушку смажьте с обеих сторон сливочным маслом.
Обратите внимание
Оладушки пекутся очень быстро, поэтому следите за временем, чтобы они не подгорели.
Полезный совет
Сметана и варенье отлично подойдет в качестве десерта.
Источники:
Блины и оладьи как оладушки готовить
Похожие советы
Как приготовить оладьи из теста Как приготовить вкусные оладьи Пышные воздушные оладьи: секреты приготовления Как сделать оладьи Как испечь оладушки Как жарить оладьи Секрет пышных оладий Как приготовить оладьи на молоке или кефире Оладьи на кефире Как приготовить пышные оладьи без дрожжей и яиц Как приготовить пышные оладушки Оладьи на кефире без дрожжей пышные: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления