Конечно, тот плов который мы готовим дома отличается от того, который готовится на открытом огне, в казане и только из баранины. Но в суровых джунглях городской суеты нам, к сожалению, приходится довольствоваться тем, что есть. Не смотря на это, домашний плов с превосходным золотистым цветом получается очень вкусным.
Сало растопите в гусятнице до образования шкварок, которые потом удалите.
4
В разогретый жир добавьте лук и жарьте до светло-золотистого цвета.
5
Добавьте мясо, морковь, соль, перец и жарьте до румяной корочки.
6
Влейте 6 стаканов воды и тушите под крышкой в течение 30 минут.
7
Добавьте рис и немного воды, но так, чтобы вода была на 2 сантиметра выше уровня риса.
8
Когда вода выкипит снимите плов с огня. Соберите его от стенок котелка к центру в виде горки и оставьте на 30 - 40 минут. Теперь можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!