Вам понадобится
- 450 г говяжьего фарша;
- 75 г бекона;
- 2 луковицы;
- 225 г консервированных томатов;
- 1 ст. ложка томатного пюре;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 долька чеснока;
- Щепотка базилика;
- Соль и перец.
Инструкция
1
Очистите и измельчите чеснок. Очистите и мелко нарежьте лук. Срежьте с бекона корку и нарежьте его на маленькие кусочки. Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Слегка обжарьте лук и чеснок, чтобы они стали мягкими. Добавьте бекон, а затем мясной фарш. Вилкой разрыхлите фарш и равномерно распределите его по сковороде. Жарьте, пока весь фарш не станет коричневым. Для равномерного прожаривания помешивайте и переворачивайте фарш.
2
Добавьте к полученной смеси консервированные томаты, томатное пюре, базилик, соль и перец. Как следует все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и держите 20 минут на слабом огне. Соус готов.
Залейте сваренные спагетти болонским соусом, перемешайте. Посыпьте спагетти тертым сыром. Подавайте с зеленым салатом.
Залейте сваренные спагетти болонским соусом, перемешайте. Посыпьте спагетти тертым сыром. Подавайте с зеленым салатом.
Видео по теме
Полезный совет
Советуем добавить в воду для варки спагетти чайную ложку растительного масла – так спагетти не слипнутся. Не ломайте спагетти! Просто опустите их в кипящую подсоленную воду и слегка подталкивайте. Опущенные в воду концы будут размягчаться, и спагетти постепенно целиком соскользнут в кастрюлю. Теперь самое главное – не переварить спагетти. Они должны получиться мягкими, но достаточно плотными. Оптимальное время варки – 8-10 минут. Готовые спагетти откиньте в дуршлаг и дайте воде полностью стечь в раковину. Аккуратно переложите спагетти на теплое блюдо.
Источники:
- Анджела Уилкс "Моя первая кулинарная книга". М., 1999 г - 72 с.