Инструкция
1
Чтобы промыть круглый рис, сначала замочите его в теплой воде на 15-20 минут, а затем уже промывайте в холодной воде. Для этого насыпьте рис в емкость, залейте холодной, тщательно перемешайте и слейте мутную воду. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2
Длинный рис перед промыванием замачивать не нужно. Просто насыпьте рис в емкость, залейте холодной водой, тщательно перемешайте, аккуратно перетирая его между рук и слейте мутную воду. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После промывания рис просушите на бумажном полотенце.
Обратите внимание
Температура воды для промывания риса должна быть не менее 50 градусов.
Полезный совет
Если рис замочить перед приготовлением, то он станет светлее, рассыпчатее и быстрее сварится, так как впитает в себя некоторое количество воды.
Для замачивания поместите рис в миску и полностью залейте холодной водой. Оставьте на 40 минут, а затем слейте на дуршлаг и оставьте до тех пор, пока вся вода не стечет. Теперь можно приступать к приготовлению блюда из риса.
Для замачивания поместите рис в миску и полностью залейте холодной водой. Оставьте на 40 минут, а затем слейте на дуршлаг и оставьте до тех пор, пока вся вода не стечет. Теперь можно приступать к приготовлению блюда из риса.