Вам понадобится
    • На 4 порции
    • 4 спелые груши
    • 50 гр. очищенных грецких орехов
    • 2 столовые ложки меда
    • 200 гр. пломбира
    • шоколадный или ягодный сироп
Инструкция
1
С боковины груши срезаем «крышечку», через срез вычищаем сердцевину груши.
2
Грецкие орехи рубим и смешиваем с медом.
3
Заполняем сердцевину груши орехами с медом.
4
В форму выстланную фольгой укладываем груши «крышечками» вверх. Закрываем груши фольгой.
5
Запекаем груши в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
6
Горячие груши раскладываем порционно, добавляем шарик мороженного, и поливаем десерт шоколадным сиропом.
7
Десерт готов.