Вам понадобится
    • 1 кг красной рыбы (кижуч)
    • 200 г моркови
    • 250 г лука
    • 1-2 яйца
    • панировочные сухари
    • соль
    • перец
    • специи по вкусу
    • растительное масло
Инструкция
1
Если у вас не замороженные подготовленные куски кижуча, рыбу нужно подготовить. Кижуча перед приготовлением нужно промыть, почистить от чешуи и нарезать на порционные кусочки толщиной около 1.5-2 см. Затем их надо посолить, поперчить, потом можно добавить специи на ваш вкус и положить рыбу на нижнюю полку холодильника на полчаса помариноваться.
2
Пока рыба маринуется, нужно сделать зажарку. Для этого масло разогревается, в это время режется лук полукольцами, опускается в масло. Обжаривается до золотистого цвета. Потом морковь натираем на средней терке, добавляем к луку и обжариваем вместе. Затем зажарку откладываем в сторону.
3
После этого взбиваются яйца. Далее кусочки рыбы обваливаются по очереди в сухарях, в яйце и снова в сухарях.
4
Затем кусочки опускаются в растительное масло и жарятся около 7-8 минут с одной стороны, потом переворачиваются.
5
При подаче кусочки кижуча гарнируются жареными морковкой с луком.