Слово «котлеты» обычно ассоциируется с мясом, но их вполне можно приготовить и из овощей, в том числе из белокочанной капусты. При правильном выполнении рецепта получаются очень вкусные котлеты с аппетитной румяной корочкой.
Кочан капусты вымыть, снять зеленые и поврежденные листья, отделить 250 г и нашинковать соломкой. Уложить в сотейник, залить кипяченым молоком, добавить маргарин. Держать на слабом огне до готовности.
2
Медленно всыпают манную крупу, быстро перемешивая, чтобы манка не слиплась в комочки. Продолжают тушить до густого состояния, после чего снять с плиты и остудить.
3
В капустную массу добавить яйца, соль и молотый перец, всыпать половину чайной ложки сахарного песка. Положить мелконарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
4
На разделочной доске разделить массу на порции, сделатькотлеты и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло на сковороде, уложить котлеты и обжарить с двух сторон. Готовые котлеты из капусты имеют красивый золотистый цвет.
5
Горячие капустные котлеты выкладывают по 2-3 штуки на тарелку и поливают сверху сметаной. Приятного аппетита!