Вам понадобится
    • 0,5 л. кефира,
    • 4 ст. л. сахарного песка,
    • мука (примерно 2 стакана),
    • 3 яйца,
    • соль,
    • сода,
    • уксус столовый,
    • ваниль на кончике ножа,
    • растительное масло
Инструкция
1
Взять подходящую по размеру миску и вылить туда пакет кефира.
2
Добавить сахар, соль и 3 яйца. Взбить венчиком до полного растворения сахара.
3
Соду погасить столовым уксусом и вылить в миску с кефиром. Туда же добавить ванилин на кончике ножа.
4
Отдельно просеять муку и добавлять небольшими порциями в миску, постоянно помешивая до полного растворения комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
5
Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло и хорошенько раскалить. Готовое тесто выкладывать ложкой на сковороду. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета.
6
Пышные, румяные и ароматные оладушки готовы, подавать к столу со сметаной, мёдом и сгущенным молоком к чаю. Приятного аппетита.