Слово винегрет произошло от французского vinaigre — уксус, или vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом. Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. При этом ингредиенты могут быть не только классические, как мы привыкли. Винегрет - это холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы.
В первую очередь для винегрета нужно подготовить овощи. Картофель, морковь и свеклу предварительно отваривают. Также можно их запечь, приготовитьв пароварке или в микроволновке, на ваш выбор.
2
После того, как овощи остыли, их нужно нарезать кубиками.
3
Далее нужно приготовить кальмаров. Перед отвариванием их нужно очистить от кожицы, вынуть хорду и внутренности. Время варки кальмаров не должно превышать трех минут, иначе они станут жесткими.
4
Кальмары охлаждаем и нарезаем кубиками или полосками.
5
Осталось нарезать соленый огурец, репчатый лук, соединить все нарезанные ингредиенты, перемешать, посолить на свой вкус и заправить подсолнечным маслом.
Полезный совет
Если винегрета получилось много, лучше не заправлять его маслом весь, чтобы он не размягчился. Масло в него добавляют перед подачей.