Вам понадобится
- 225 г риса;
- Вода;
- Растительное масло;
- Соль;
- 4 помидора;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 ст. ложки томатного пюре;
- 125 г грибов;
- 2 луковицы;
- 125 г зеленого горошка;
- 6 тонких ломтиков бекона.
Инструкция
1
Сначала приготовим соус. Опустите помидоры в кипящую воду и оставьте на минуту. Затем выньте помидоры и обдайте холодной водой. Теперь помидоры легко очистить от кожицы. Удалите кожицу с помидоров и нарежьте кусочками. Очистите от кожуры и мелко нарежьте лук. Удалите сердцевину перца и нарежьте его полосками. Промойте грибы; нарежьте их тонкими ломтиками. Удалите корку с бекона и нарежьте маленькими кусочками.
2
3
Теперь сварим рис. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Насыпьте туда рис, хорошо перемешайте с маслом и прогрейте несколько минут на слабом огне. Рис должен стать прозрачным. Влейте кипящую воду (около 600 мл) и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на слабом огне. Больше не перемешивайте рис! Через 15-20 минут откройте крышку – зерна должны впитать всю воду. Попробуйте – если рис жесткий, добавьте воды и поварите еще немного.
4
Когда рис станет мягким, смешайте его в кастрюле с приготовленным овощным соусом. Получившееся ризотто подогрейте, выложите ложкой на теплое блюдо, слегка разрыхлите вилкой, чтобы придать блюду пышность, и подавайте на стол.
Источники:
- Анджела Уилкс "Моя первая кулинарная книга" - М., 1999 г - 72 с.