Вам понадобится
- 1 кг. говядины
- 500 гр. картошки
- 300гр. свежей капусты
- 400 гр. свеклы
- 200 гр. моркови
- 200 гр. лука
- три столовые ложки томатной пасты
- одна чайная ложка уксуса
- три зубчика чеснока
- два лавровых листа
- корень петрушки
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень по вкусу.
Инструкция
1
Pалейте мясо водой и варите его 1, 5 часа. Когда мясо сварится, достаньте его и порежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо обратно в бульон.
2
3
Обжарьте свеклу на растительном масле. Добавьте в нее уксус и томатную пасту. Если паста очень густая, то следует добавить немного воды. Потушите семь минут. Затем выложите, в какую либо миску свеклу или возьмите другую сковородку.
4
Обжарьте на растительном масле лук, добавьте затем в него морковь и прожарьте еще пару минут.
5
Добавьте в кипящий бульон картошку и посолите по вкусу. Когда картошка сварится, добавьте в бульон капусту. И проварите ее на небольшом огне на пять минут.
6
Добавьте затем туда свеклу и проварите еще минут десять.
7
Высыпите в бульон лук и морковь. Следом добавьте лавровый лист, корень петрушки. Попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу соль и перец.
8
Добавьте в готовый борщ чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
9
Дайте постоять борщу 15 минут. Готовый борщ разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме
Связанная статья
Французский луковый суп - история возникновения и рецепт