Вам понадобится
    • Ингредиенты:
    • 200 гр. свежей черники
    • 3 стакана муки пшеничной
    • 1 пакетик сухих дрожжей (25 гр)
    • 100 гр. спреда
    • 1 стакан молока
    • ½ пакетика ванильного сахара
    • 2 столовых ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • растительное масло без запаха для жарки
Инструкция
1
Чернику аккуратно, чтобы ни размять ягоды, перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара.
2
Спред (можно заменить маргарином или сливочным маслом) растопляем на маленьком огне, не доводя до кипения.
3
В ½ стакана теплого молока (градусов 30) растворяем 0,5 чайной ложки сахара, добавляем пакет сухих дрожжей (25 грамм "Сафт момент" или аналогичных). Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", и на поверхности появляется пенка.
4
Просеиваем муку, в неё добавляем дрожжи и оставшиеся полстакана молока, растопленный спред, соль и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
5
Чернику с сахаром и ванилином добавляем в тесто последнюю очередь. Ягоды осторожно, чтобы не помять, соединяем с тестом.
6
Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные оладьи, так как черника ещё даст сок. При слишком жидком тесте оладьи могут плохо подняться.
7
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия.
8
Спустя 30 минут накаливаем на огне сковороду, добавляем растительное масло и начинаем жарить на среднем огне.
9
К оладьям можно подать сметану, мёд или черничный сироп. Приятного аппетита.