Вам понадобится
- Ингредиенты:
- 200 гр. свежей черники
- 3 стакана муки пшеничной
- 1 пакетик сухих дрожжей (25 гр)
- 100 гр. спреда
- 1 стакан молока
- ½ пакетика ванильного сахара
- 2 столовых ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- растительное масло без запаха для жарки
Инструкция
1
Чернику аккуратно, чтобы ни размять ягоды, перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара.
2
Спред (можно заменить маргарином или сливочным маслом) растопляем на маленьком огне, не доводя до кипения.
3
4
Просеиваем муку, в неё добавляем дрожжи и оставшиеся полстакана молока, растопленный спред, соль и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
5
6
Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные оладьи, так как черника ещё даст сок. При слишком жидком тесте оладьи могут плохо подняться.
7
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия.
8
Спустя 30 минут накаливаем на огне сковороду, добавляем растительное масло и начинаем жарить на среднем огне.
9
К оладьям можно подать сметану, мёд или черничный сироп. Приятного аппетита.
Полезный совет
Сахар,добавленный в молоко ускоряет процесс поднятия дрожжей.
При просейвании муки в неё попадает кислород, что делает тесто более однородным, а изделие более пышным.
При просейвании муки в неё попадает кислород, что делает тесто более однородным, а изделие более пышным.
Связанная статья
Как приготовить пирог с рикоттой и черникой
Источники:
- Черника. Диетический продукт с уникальными свойствами для здорового питания.