Вам понадобится
    • курага (100 г)
    • сливки 23% (4 столовых ложки)
    • шоколад (150 г)
    • орехи (грецкие или фундук)(100 г)
    • деревянные зубочистки
    • сливочное масло (10 г)
Инструкция
1
Целая курага в шоколаде.
Вскипятите чайник. Положите курагу без косточек в дуршлаг и хорошенько промойте кипятком. Затем выложите на бумажное полотенце и просушите.Сделайте в кураге прокол лезвием ножа и вложите вовнутрь сухофрукта орех. Фундук или грецкие орехи предварительно можно обжарить на сухой сковороде для улучшения вкуса.
2
Налейте в маленькую кастрюльку 4 столовых ложки сливок 23%, положите кусочек масла. Поставьте кастрюльку на водяную баню. Шоколадную плитку наломайте на куски и положите в сливки. Помешивая ложкой, растопите шоколад. Убавьте огонь на самый минимум.
3
Подготовьте большое плоское блюдо. Подцепляйте зубочисткой за краешек фаршированную курагу, окунайте ее в растопленный шоколад. Курагу в шоколаде выкладывайте на блюдо так, чтобы между конфетами оставалось расстояние. Макать курагу в шоколад надо быстро, пока растопленный шоколад не загустел.
4
Поставьте блюдо с конфетами в холодильник до застывания. Чтобы застывшие конфеты легко снялись с блюда, подержите его несколько секунд над горячим паром, например, над носиком кипящего чайника.Уложите конфеты в красивую вазочку.
5
Кусочки кураги в шоколаде.
Нарежьте курагу маленькими кусочками. Растопите плитку шоколада на водяной бане. Возьмите формочки от коробки с готовыми шоколадными конфетами или силиконовые формочки для льда. Налейте по чайной ложке растопленного шоколада в углубления формочек. Размажьте шоколад кисточкой по фигурным стенкам. Добавьте в серединку нарезанную курагу и залейте формочку шоколадом до краев. Поставьте застывать в холодильник.