Вам понадобится
    • Сердце
    • Печень
    • Легкие
Инструкция
1
Самый распространенный говяжий субпродукт - печень. Чаще всего именно ее можно встретить в мясных рядах. Из печени можно приготовить массу вкусных блюд. Например, пожарить или потушить. Но для этого вначале ее нужно подготовить.
2
Если печень была заморожена, то ее нужно медленно разморозить на нижней полке холодильника. Если же печень свежая, то ее нужно аккуратно промыть, нарезать брусочками и ненадолго замочить в молоке. Это придаст печени дополнительную сочность и уберет горчинку. Затем молоко нужно слить, пересыпать печень солью и перцем, а потом выложить обжариваться на разогретую предварительно сковороду до готовности.
3
Также из печени получается замечательный паштет. Для этого печень можно как отваривать, так и обжаривать. После этого ее пропускают через мясорубку несколько раз, добавляя сливочное масло и специи.
4
Если у вас есть говяжьи сердце и легкие, то можно сделать начинку для пирожков. Для этого нужно предварительно отварить субпродукты (бульон после варки лучше не использовать), а затем мелко нарезать их и пережарить с луком и специями. Начинка готова, можно делать пирожки.