Вам понадобится
    • 1 кг. свинины
    • 3 головки репчатого лука
    • 2 моркови
    • 0
    • 5 кг. картофеля
    • 1 болгарский перец
    • 2 помидора
    • 1 кабачок
    • 100 гр. твердого сыра
    • 100 гр. сметаны
    • зелень
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Подготовьте все овощи, почистите их, помойте и нарежьте. Лук, морковь, перец на маленькие кубики, картофель, помидоры и кабачок средними полукольцами. Порубите зелень.
2
Помойте мясо и порежьте его на небольшие порционные кусочки. Лучше всего подойдет свиная шея. Но можно использовать и любое мясо по вашему вкусу. Посолите и поперчите мясо.
3
Пожарьте на растительном масле лук до полуготовности, затем добавьте морковь и перец. Несколько минут обжаривайте все вместе. Разложите поровну в горшочки обжаренные овощи.
4
Обжарьте на максимальном огне мясо. Оно должно схватиться корочкой и опять разложите все по горшочкам.
5
Добавьте в горшочки картошку, помидоры и кабачок. Немного посолите. Приготовьте соус из тертого сыра, сметаны и зелени. Просто перемешайте все это в отдельной миске. Разложите по горшочкам соус и закройте крышками.
6
Запекайте мясо в горшочках в духовке при температуре 200оС. Через 30 мин. убавьте огонь и тушите еще 15-20 мин.
7
Подавайте это блюдо на стол прямо в горшочках. Так в вашем доме будет витать дух старинной русской кухни.