Вам понадобится
- 200 гр. маринованных грибов
- 2 картофелины
- 400 гр. кальмаров
- 2 солёных огурца
- зелень (укроп
- петрушка)
- майонез
- соль
Инструкция
1
Первым делом отварите кальмаров. Для начала их нужно промыть под холодной водой и опустить в кастрюлю с кипятком. Досчитать до 40 и достать кальмаров (лучше варить по одному). Остудить, очистить от плёнки и внутренней прозрачной хорды. Кальмары нарезать тонкой соломкой и сложить в миску.
3
Картофель помыть и поставить вариться в мундире. Сваренный картофель остудить и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.
4
Маринованные грибы достать из банки и сложить в сито, промыть под проточной водой от слизи. Нарезать мелкой соломкой и отправить в миску.
5
Зелень помыть и мелко нарезать.
6
Ко всем нарезанным ингредиентам добавить майонез и соль, хорошенько перемешать. Готовый салат выложить в красивый салатник и можно подавать к столу.
Обратите внимание
Не нужно долго варить кальмаров, они получатся резиновыми и невкусными.
Полезный совет
Очень красиво получится, если выложить это блюдо на листья зелёного салата и украсить кусочками красного болгарского перца.